Olá garotas!
- Procure não fazer outra atividade junto da hora da refeição;
- No preparo dos alimentos prefira ervas aromáticas e condimentares;
- Prefira alimentos integrais como pão integral,cereais integrais,...,pois são mais lentamente absorvidos, prolongando a sensação de saciedade;
- Dê preferência para alimentos de consistência dura, como saladas cruas, pois aumentam a sensação de saciedade (diminuindo a fome);
- Nas refeições procure utilizar um só tipo de amido (arroz ou massa ou polenta ou milho) e com moderação. Usar vegetais crus e cozidos e de preferência carnes brancas. Usar moderadamente a carne vermelha;
- Prefira preparações como cozido, grelhado, na chapa, vapor, forno, evitando as frituras. Sempre cozinhe os alimentos com temperos naturais;
- A prática de exercícios físicos sob orientação médica ajuda a aumentar o “bom colesterol”, que auxilia o organismo na eliminação do colesterol desnecessário. Além disso, há um benefício extra: redução de peso;
- Deixar a vista apenas os alimentos saudáveis. Manter alimentos “perigosos” fora do alcance de vista;
- Fazer bolos, biscoitos, massas, lasanha, panqueca com: gergelim, linhaça em grão ou triturada na hora, farelo de trigo, proteína de soja, farinha integral, leite desnatado, creme vegetal, açúcar light para forno e fogão (2 colheres de sopa equivalem a 2 xícaras de açúcar).
Na próxima semana darei dicas alimentares para evitar a flacidez. Fiquem de olho no blog!
Abraços,
Nenhum comentário:
Postar um comentário